Свадебное платье русалка: особенности фасона

Свадебное платье русалка: особенности фасона

Свадебное платье русалка – один из самых популярных сегодня фасонов. Многим этот фасон известен как «платье годе», «платье рыбка», «рыбий хвост». Что представляет собой такое платье? Длинное «в пол», узкое, плотно облегающее фигуру, это платье имеет расклешенную от колена юбку и нередко шлейф. Чтобы лучше воссоздать в уме этот образ, можно вспомнить любую торжественную церемонию с красной дорожкой – на таких мероприятиях платья-русалки встречаются без исключений! Их выбирают за невероятную сексуальность и женственность, ведь каждый изгиб тела становится четче, плавнее, а осанка заметно преображается. Клинья и косые линии кроя позволяют правильно расставить акценты на фигуре, визуально «вытягивая» ее и подчеркивая достоинства.

Платье-русалка может быть сшито из нескольких клиньев. От их количества и ширины зависит пышность, форма и ширина юбки-хвоста. Например, передняя часть юбки может быть сшита из цельного полотна, а вот задняя ее часть – из нескольких клиньев, благодаря чему «хвост» платья расширяется назад и плавно переходит в шлейф. Стоит обратить внимание на то, что юбка платья должна начинаться ровно от колена или чуть выше него, но никак не ниже!


Также свадебное платье фасона «русалка» может быть сшито по принципу «отрезной хвост». Верхняя часть, вплоть до колена, выглядит как обычное платье-футляр, а ниже к нему пришивается пышная юбка с воланами, драпировкой или оборками. В этом случае платье-русалка очень похоже на платья в стиле фламенко.


При выборе тканей для «русалки» предпочтение отдают плотным, достаточно тяжелым, хорошо держащим форму материалам. Главное их требование – максимально облегать фигуру, не подчеркивая очертаний нижнего белья. Для пошива свадебных платьев в стиле «русалка» часто используют многослойную комбинацию разных тканей: поверх атласа струится гипюр, шифон, органза и другие воздушные материи.


Кому подойдет платье «русалка»?


Ограничений у фасона немного. Он идеально подходит женщинам среднего и высокого роста с пропорциональными фигурами. Миниатюрные девушки могут несколько «потеряться» в таком платье. Если у вас узкие бедра, то заниженный пояс выгодно «округлит» фигуру.

С осторожностью стоит подходить к покупке платья в случае, если у вас низкие бедра: визуально они будут смотреться еще ниже, и предпочтение лучше отдать платью ампир.


Наши советы по выбору свадебного платья русалка!

Свадебное платье русалка должно быть подобрано точно по размеру! Все его достоинства могут потеряться, если платье будет чуть великовато. Примерьте платье, пройдитесь. Сложно шагать, вы чувствуете узость юбки? Отлично! Значит, платье подобрано правильно.

Не фокусируйте внимание сразу на всех достоинствах вашей фигуры. Глубокое декольте при слишком обтягивающей юбке не добавляет скромности невесте.

В нашем салоне богатый выбор. У нас Вы всегда можете купить свадебное платье в Новосибирске.


Наши салоны:

ТЦ «Подсолнух»
Метро: пл.Маркса
Время работы:
пн.-сб. 11:00 - 20:00
вс. 11:00 - 19:00
Тел.: +7 (383) 204-89-72
Подробнее...
Остановка транспорта
«Универмаг»
Время работы:
пн.-сб. 11:00 - 20:00
вс. 11:00 - 19:00
Тел.: +7-923-501-88-02
Подробнее...
 
 
 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.